ПИРОГ С РИКОТТОЙ (или с творогом)

  1. Агата_И

    Агата_И Ионцева Агата

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    ПУНШ:

    Смешать горячий кофе, подогретое вино и коньяк. Добавить несколько кусочков сахара, натертых о лимонную корку. Остудить.

    Разъемную форму D 26-28 см смазать маслом.

    ТЕСТО:

    Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, ввести муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой,~ 2/3).

    НАЧИНКА:

    Смешать рикотту с яйцами, сахаром и разрыхлителем.

    СБОРКА:

    Большую часть теста распределить руками по дну и стенкам формы.

    Печенье окунуть в пунш и выложить на тесто плотным слоем. Сверху выкладывать начинку из рикотты.

    Раскатать вторую часть теста и покрыть им пирог. Защипать края пирога и обрезать лишнее тесто.Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Выпекать при 160-180 *С ~50 - 60 мин.

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

    ПРИЯТНОГО КОФЕ-ЧАЕПИТИЯ!

    Сложный рецепт пИРОГА С РИКОТТОЙ (или с творогом) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 316 килокалорий.


    ПИРОГ С РИКОТТОЙ (или с творогом)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • 2 яйца
    • 200 г сахара
    • 400 г (~3 ст. )муки
    • 125 г сливочного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • -
    • Для начинки:
    • 400 г рикотты (можно заменить творогом)
    • 4 яйца
    • 4 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 150-200 г пышного печенья (у меня шоколадные)
    • пунш (для пропитки печенья)
    • Для пунша, который сварила я:
    • 0,5 ст. горячего крепкого кофе
    • 0,5 ст. подогретого красного вина
    • 1-2 ст. л. коньяка
    • 5 кусочков сахара (по вкусу)
    • 1 лимон (корка)
    • сахарная пудра для посыпки
    • масло для смазывания формы

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые продукты.
    2. Кусочки сахара натереть лимонной коркой.
    3. Смешать горячий кофе, подогретое вино и коньяк. Добавить несколько кусочков сахара, натертых о лимонную корку. Остудить.
    4. Масло взбить с сахаром,
    5. по одному добавить яйца,
    6. ввести муку с разрыхлителем.
    7. Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой, ~ 2/2, ).
    8. Смешать рикотту с яйцами, сахаром и разрыхлителем.
    9. Большую часть теста распределить руками по дну и стенкам формы.
    10. Печенье окунуть в пунш и выложить на тесто плотным слоем.
    11. Сверху выкладывать начинку из рикотты.
    12. Раскатать вторую часть теста и покрыть им пирог. Защипать края пирога и обрезать лишнее тесто. Проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 160-180 С ~50-60 мин.
    13. Из обрезков получились вот такие печенюшки с джемом.
    14. Угощайтесь!
    15. )))
    16. )))

    УГОЩАЙТЕСЬ!



     
  2. oiunaeho

    oiunaeho New Member

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    выглядит очень аппетитно
     
  3. oseice

    oseice New Member

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3

    Спасибо, рецептик замечательный