Нежный сливочный соус можно использовать в тех случаях, когда нужен мягкий и деликатный вкус. Пастельно-зеленый цвет соусу придает перец, а так как он бывает разных цветов, то и соус можно красить в разные оттенки.Простой рецепт зеленого сливочного соуса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Молоко и кисломолочные продуктыИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 25 гПерец сладкий зеленый 1 шт.Чеснок дольки 1 шт.Сливки 20-22% 250 млМука кукурузная 5 гСоль ½ ч. л.Укроп 10 гПерец черный молотый ¼ ч. л.Пошаговое приготовлениеВ маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками.Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок.Еще через пару минут влейте сливки.Доведите смесь до кипения.Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции.Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения.Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец и перемешайте.
сегодня первый раз готовила зеленый сливочный соус. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.