Корейский пирожки пигоди

  1. Gaeiyoou

    Gaeiyoou Алиса

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

    Непростой рецепт корейского пирожки пигоди корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 414 килокалорий.


    Корейский пирожки пигоди
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 414 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Корейская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свежие дрожжи 20 г
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Вода 280 мл
    • Пшеничная мука 500 г
    • Мясной фарш 400 г
    • Белокочанная капуста 350 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Петрушка 1 пучок
    • Молотый кориандр ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло по вкусу
    • Сливочное масло 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.
    2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и 1 чайной ложкой соли, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.
    3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
    4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.
    5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.
    6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.
    7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.
    8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить пигоди 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды.
    9. Готовые пигоди аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.
    10. Подавать их со сметаной и овощным салатом (из моркови, огурцов, баклажана и т. д. ).

    Пигоди несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку сметаной и сверху укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).



     
    Iwhefquou нравится это.