Несложный рецепт печеной бараньей лопатки с кумином и мятной картошкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 10 минут. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часа 10 минутКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийБаранья лопатка 2 кгКартофель 1 кгЧеснок 6 головокСливочное масло 200 гОливковое масло 100 млРафинированное масло 20 млБелое сухое вино 100 млМята 100 гМолотый кумин (зира) 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСмешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.Мясо просушить полотенцем, нагреть сковороду и обжаривать на растительном масле со всех сторон, пока не образуется корочка. Теперь баранью лопатку вместе с разрезанными надвое головками чеснока нужно запаковать в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на два часа.Пока печется лопатка, сварить в подсоленной воде очищенную картошку. Затем размять ее, вбить сливочное масло и смешать пюре с мелко нарубленными листьями мяты. Подавать с готовой бараниной и печеным чесноком.