Непростой рецепт карри из рыбных фрикаделек тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на три порциифиле плотной белой рыбы (например, морской язык) – 600 гкруглый тайский баклажан – 3 штрыбный соус нам пла – 1 ст. л.соевый соус – 2 ст. л.перец красный острый чили – 2 штмолоко кокосовое – 400 млкоричневый сахар демерара – 2 ч. л.чеснок – 2 зубчикасок половины лаймапроростки золотистой фасоли – 1 горстьлистья кинзы – горстькрахмал кукурузный – 1 ст. л.стебли кинзы с корнем – 5-6 штуккрасная паста карри – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеБаклажаны нарезать на четвертинки, зеленый лук – наискосок, чили – колечками. Рыбу измельчить в фарш. Мелко порубить чеснок, стебли и корни кинзы, смешать с фаршем.Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности. Брать по 1 ч. л. с горкой фарша, влажными руками скатывать в шарики. В воке разогреть масло и пасту карри, 30 сек.Добавить кокосовое молоко, помешивая, довести до кипения. Положить баклажаны, а через 5 мин. – фрикадельки. Готовить, помешивая, 5 мин. Добавить зеленый лук, сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать до растворения сахара. Подать, посыпав при желании ростками золотистой фасоли, колечками чили и листьями кинзы.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.