Простой рецепт мяса в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на четыре порцииБаранина молодая - 500 гили говядина (телятина) - 500 гили свинина - 500 гЧеснок - 2 головкиМасло растительное - 2 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложкаПерец черный молотый - 1 ч. ложкаПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Как приготовить мясо в духовке: Весь чеснок очистить. Разрезать каждую дольку одной головки чеснока на 2—3 части.Кусок мяса вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия.Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками.Добавить соль, перец.Залить все подсолнечным маслом и перемешать. Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо.Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду или в конверт из фольги, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.Разогреть духовку. Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге (мясо уложить жирной стороной вниз). Общее время запекания - 2-3 часа. Первый час запекать мясо при низкой температуре (175-180 градусов), чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки (до 200 градусов) и запекать еще 0,5-1 час.Через 1,5-2,5 часа после начала запекания мясо открыть и последние 20—30 минут еще немного увеличить температуру (до 220 градусов), чтобы мясо подрумянилось.Достать мясо из духовки, охладить.Приятного аппетита!