Мясо в духовке

  1. volchok92

    volchok92 Джульетта

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Луганск

    Простой рецепт мяса в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 105 килокалорий.


    Мясо в духовке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина молодая - 500 г
    • или говядина (телятина) - 500 г
    • или свинина - 500 г
    • Чеснок - 2 головки
    • Масло растительное - 2 ст. ложки
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Перец черный молотый - 1 ч. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Как приготовить мясо в духовке: Весь чеснок очистить. Разрезать каждую дольку одной головки чеснока на 2—3 части.
    3. Кусок мяса вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия.
    4. Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками.
    5. Добавить соль, перец.
    6. Залить все подсолнечным маслом и перемешать. Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо.
    7. Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду или в конверт из фольги, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.
    8. Разогреть духовку. Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге (мясо уложить жирной стороной вниз). Общее время запекания - 2-3 часа. Первый час запекать мясо при низкой температуре (175-180 градусов), чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки (до 200 градусов) и запекать еще 0,5-1 час.
    9. Через 1,5-2,5 часа после начала запекания мясо открыть и последние 20—30 минут еще немного увеличить температуру (до 220 градусов), чтобы мясо подрумянилось.
    10. Достать мясо из духовки, охладить.
    11. Приятного аппетита!


     
    hopoieo нравится это.
  2. Evgunowtu

    Evgunowtu Диана С

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия