Сложный рецепт капустного пирога. (необычного и очень вкусный) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на семь порцийДля теста:1 стакан кефира0,5 ч. ложки содыщепотка соли1 яйцо1 стакан муки (стакан 250 мл)400 г шампиньонов1 ст. ложка растительного масла1 зубчик чеснока1 небольшая луковицазеленый лук и зелень петрушки (небольшой пучок)Для начинки:1 кг капусты4 ст. ложки растительного масла1 ч. ложка сахара1 ч. ложка уксуса1 ст. ложка томатной пастысоль и черный молотый перец по вкусу.Пошаговое приготовлениеКапусту нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле, слегка присолив до золотистого цвета, постоянно помешивая. В конце добавить сахар, уксус и томатную пасту. Затем посолить и поперчить по вкусу. Остудить.Тесто: Шампиньоны тщательно промыть водой, нарезать некрупными кусочками. Разогреть сковороду, выложить грибы, тушить до испарения жидкости. Затем добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, обжарить, постоянно перемешивая. Снять с огня и дать остыть.В чашку налить кефир, добавить соду и соль, перемешать.Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.Зеленый лук, петрушку и чеснок мелко нарезать. Добавить в тесто и перемешать. Добавить грибы в тесто и перемешать. Должно получится довольно жидкое тесто.Форму (у меня одноразовая из фольги) смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Выкладываем половину нашего теста. Сверху кладем капусту, а затем остальное тесто. Выпекать при 180 С примерно 30-35 минут.Приятного аппетита!Очень вкусный пирог, как в горячем, так и вхолодном виде!