Простой рецепт шоколадно-орехового торта без муки в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 100 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 100 минутКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порций175 г сахара и еще немного для формы100 г очищенного и обжаренного миндаля75 г очищенного и обжаренного фундука175 г сливочного масла и еще немного для формы175 г темного шоколада6 крупных яиц100 г ягод ( у меня замороженная черная смородина)Сахарная пудра для посыпкиСметана или мороженое для подачи по желаниюПошаговое приготовлениеСливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.Емкость мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.Орехи смолоть в мелкую крошку.Отделить желтки от белков.Желтки взбить с сахаром добела.Соединить шоколадную массу, взбитые желтки, ореховую крошку и смородину.Белки взбить со щепоткой соли в пышную массу.Аккуратно, в два приема ввести белки в тесто.Вылить тесто в чашу мультиварки.Выпекать 60+20 минут в режиме «выпечка».Вынуть чашу с тортом из мультиварки, дать постоять 5 минут.И достать торт с помощью корзины для варки на пару.Можно остудить полностью, а можно подать теплым с шариком мороженого или холодной густой сметаной.Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!У меня маленький юбилей - это мой 450-й рецепт. Приглашаю всех друзей на чашку чая!!! Тем более торт удался - нижний слой с хрустящими орешками, затем кисленькая смородина, а сверху толстый слой шоколадного крема - так удивительно - ведь все перемешала!!! Но ВКУСНО!!!