Простой рецепт овощного супа по харьковски украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийГолова и хвост из осетрины 1 кгСвиная грудинка (ребрышки) — 1 кг.пакет замороженных овощей (желательно с цветной капустой, спаржей и т. д. ),2 картошкизелень,специи, соль.Пошаговое приготовлениеРыбу и грудинку поставить вариться в отдельных кастрюлях не солить. Сварить до готовности ( пока мясо и рыба не начнет свободно отделяться от костей). Бульоны слить, процедить. Мясо и рыбу отделить от костей и хрящей, мелко нарезать. Смешать бульоны, добавить мелконарезанное мясо и рыбу, закипятить.2 картошки почистить, мелко нарезать кубиками, бросить в бульон вместе с пакетом замороженных овощей, проварить до готовности картошки.Добавить зелень, специи, соль.В готовый суп добавить сметану кетчуп по вкусу.