Несложный рецепт cookies Elvis печенюшек из арахисовой пасты американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 67 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииМука – 160 гРазрыхлитель – 1 ч. л.Масло сливочное – 110 гАрахисовое масло – 325 гСахар – 150 гЯйцо – 1 штКрупный коричневый сахар для обсыпки – 2 ст. л.Какао порошок 1 ст ложкаМолоко – 1 ст. л.Ванильный сахар – 1 пак.Пошаговое приготовление• Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры! В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером (насадки для взбивания) до гладкой пушистой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать. Затем выложить тесто в миску с мукой (сменить насадки миксера на спиральные) и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое. Добавить Какао порошок и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут.• Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом.• В отдельное блюдце насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой набрать тесто, сформировать ладонями ровный шарик, хорошенько покатать в коричневом сахаре и выложить печеньку в таком виде на противень. Выложить таким образом все печенья, оставляя между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»). Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест - накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их и посыпать сахаром. Выпекать не больше 12 минут. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки!). Всё.Элвис был большим любителем арахисовой пасты, впрочем, как и большинство жителей USA, ему принадлежит рецепт популярного в америке ЖАРЕННОГО БУТЕРБРОДА С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И БАНАНОМ: На 1 порцию небольшой спелый банан 2 ломтика белого хлеба 2 столовой ложки арахисовой пасты 2 столовой ложки сливочного масла Банан раздавить в пюре или нарезать кружочками. Намазать один ломтик хлеба арахисовой пастой, а второй - бананом. Сложить и обжарить в растопленном сливочном масле, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переложить на тарелку, разрезать по диагонали пополам. С удовольствием съесть. Попробуйте! Тут становится понятна проблема избыточного веса в соединенных штатах... ооочень вкусно и, к сожалению, не менее калорийно
сегодня первый раз готовила cookies elvis печенюшек из арахисовой пасты. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
замечательный рецепт! В моей семье любят cookies elvis печенюшек из арахисовой пасты Спасибо за прекрасную идею