Жареный рис с креветками

  1. marasanova84

    marasanova84 Марасанова Надя

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Темиртау

    Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

    Непростой рецепт жареного риса с креветками тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 226 килокалорий.


    Жареный рис с креветками
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 240 г отваренного риса
    • 10 крупных очищенных креветок
    • 2 яйца
    • 1 сладкий перец
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 пера зеленого лука
    • 6 ст. л. зеленого горошка
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. рыбного соуса
    • 2 ст. л. кунжутного или растительного масла
    • корень имбиря длиной около 5 см
    • сахар

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок и имбирь очистить, порубить как можно мельче. Зеленый лук и сладкий перец порезать. Рис взрыхлить вилкой. Яйца разбить в чашку и взболтать вилкой.
    2. В широкой толстостенной сковороде разогреть масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить перец 1 минуту. Следом добавить чеснок, имбирь и через 30 секунд — креветки. Обжарить все вместе около минуты.
    3. Добавить рис и зеленый горошек, перемешать и жарить на среднем огне 4-5 минут. Отодвинуть рис с креветками в сторону, освободив середину сковороды и вылить туда яйца. Жарить, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы белок схватился, а затем перемешать с рисом.
    4. Посыпать рис сначала небольшим количеством сахара, затем сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Добавить рыбный соус, перемешать еще раз и жарить рис около 2 минут. Огонь выключить, посыпать рис с овощами зеленым луком. Подавать горячим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Uuprokog нравится это.