Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.Непростой рецепт жареного риса с креветками тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на восемь порций240 г отваренного риса10 крупных очищенных креветок2 яйца1 сладкий перец3 зубчика чеснока4 пера зеленого лука6 ст. л. зеленого горошка3 ст. л. соевого соуса1 ч. л. рыбного соуса2 ст. л. кунжутного или растительного маслакорень имбиря длиной около 5 смсахарПошаговое приготовлениеЧеснок и имбирь очистить, порубить как можно мельче. Зеленый лук и сладкий перец порезать. Рис взрыхлить вилкой. Яйца разбить в чашку и взболтать вилкой.В широкой толстостенной сковороде разогреть масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить перец 1 минуту. Следом добавить чеснок, имбирь и через 30 секунд — креветки. Обжарить все вместе около минуты.Добавить рис и зеленый горошек, перемешать и жарить на среднем огне 4-5 минут. Отодвинуть рис с креветками в сторону, освободив середину сковороды и вылить туда яйца. Жарить, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы белок схватился, а затем перемешать с рисом.Посыпать рис сначала небольшим количеством сахара, затем сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Добавить рыбный соус, перемешать еще раз и жарить рис около 2 минут. Огонь выключить, посыпать рис с овощами зеленым луком. Подавать горячим.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.