“Torre pendente di Pisa” - Шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом

  1. АнютаР

    АнютаР Анюта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир

    1) Шоколад поломать на дольки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

    2)Шоколад растопленный, вылить на доску покрытую пленкой, равномерно распределить и убрать в холод на 20 минут.

    3) Затем вырезать кружки стаканом и убрать в холод на 20 минут.

    4) Ингредиенты для джема.

    5) Сварить джем: Вишню без косточек засыпать сахаром и добавить сок лимона. Дать настояться 2 часа, чтоб вишня пустила сок. Довести до кипения и варить 20-30 минут, помешивая. Благодаря сахару коричневому Мистраль – джем приобретает карамельный вкус и насыщенно рубиновый цвет. Джем остудить и промолоть в блендере не сильно, чтобы кусочки ягод было видно.

    6) Приготовленный джем.

    7)Ингредиенты для творожной массы.

    8)Творог протереть через сито добавить 1 столовую ложку вишневого джема и сахар коричневый Мистраль универсальный. Хорошо взбить.

    9)На кружок шоколада по кругу выпустить творожную массу.

    10)Во внутрь выложить по ложке вишневого джема .Сверху уложить еще один шоколадный круг и так повторить несколько раз. Дать застыть.

    11)Перед подачей украсить. Приятного аппетита!!!

    Простой рецепт “Torre pendente di Pisa” - Шоколадно-творожного десерта с вишневым джемом итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 252 килокалорий.


    Torre pendente di Pisa - Шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • На 4 порции
    • 200 гр. горького шоколада
    • 200 гр. обезжиренного творога
    • Сахар коричневый Мистраль универсальный - 50 гр.
    • Для джема:
    • Вишня 500 гр.
    • Сахар коричневый Мистраль универсальный - 300 гр.
    • ½ лимона.

    Пошаговое приготовление

    1. 1) Шоколад поломать на дольки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
    2. 2)Шоколад растопленный, вылить на доску покрытую пленкой, равномерно распределить и убрать в холод на 20 минут.
    3. 3) Затем вырезать кружки стаканом и убрать в холод на 20 минут.
    4. 4) Ингредиенты для джема.
    5. 5) Сварить джем: Вишню без косточек засыпать сахаром и добавить сок лимона. Дать настояться 2 часа, чтоб вишня пустила сок. Довести до кипения и варить 20-30 минут, помешивая. Благодаря сахару коричневому Мистраль – джем приобретает карамельный вкус и насыщенно рубиновый цвет. Джем остудить и промолоть в блендере не сильно, чтобы кусочки ягод было видно.
    6. 6) Приготовленный джем.
    7. 7)Ингредиенты для творожной массы.
    8. 8)Творог протереть через сито добавить 1 столовую ложку вишневого джема и сахар коричневый Мистраль универсальный. Хорошо взбить.
    9. 9) На кружок шоколада по кругу выпустить творожную массу.
    10. 10)Во внутрь выложить по ложке вишневого джема. Сверху уложить еще один шоколадный круг и так повторить несколько раз. Дать застыть.
    11. 11)Перед подачей украсить. Приятного аппетита!!!

    Я предлагаю приготовить настоящий шедевр! Пиза́нская башня (итал. Torre pendente di Pisa). Это именитое название было дано десерту из-за того, что десерт содержит несколько круглых шоколадных кругов и творожных колон, что делает его похожим на башню. А из-за того, что не представляется возможным уложить круги идеально равно, «сладкая башня» получается слегка наклоненной. Такой десерт готовится очень быстро, продукты изысканные не потребуются, польза ингредиентов – на лицо, да еще и красивое оформление обязательно останется приятным бонусом. Вишневый джем благодаря коричневому сахару Мистраль хорошо подчёркивает вкус горького шоколада, а его нежная структура просто тает во рту. Мы с семьей с удовольствием отведали этот легкий десерт, поспешите и вы оценить этот шедевр! Пиза́нская башня (итал. Torre pendente di Pisa) — колокольная башня, часть ансамбля городского собора Санта-Мария Ассунта (Пизанский собор) в городе Пиза, получившая всемирную известность благодаря непреднамеренному наклону. Наклон башни, вызванный мягкостью почвы, происходил по мере строительства, завершившегося в 1360 году. Процесс «падения» закончился лишь в 2008. Автором проекта является Боннано Пизано. Башня построена из белого мрамора, первый этаж — аркатура, каждый из остальных этажей окружен галереей. Внешняя часть каждой галереи образована столбами с классическими капителями, опирающимися на закрытые арки. Башня имеет 294 ступеньки. Высота башни составляет 55, 86 м от земли на самой низкой стороне и 56, 7 м на самой высокой стороне. Её масса оценивается в 14 453 т. Текущий наклон составляет 3° 54[1].



     
    Vomoeanw, kaplun77 и cprapom нравится это.
  2. sumina95

    sumina95 Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Томара_В нравится это.
  3. Oyckjtgoe

    Oyckjtgoe Ксюша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать “torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Bzezbaz нравится это.
  4. d_yuliya

    d_yuliya Демьянова Юлия

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8

    “torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Qzukoeng нравится это.
  5. Afwomue

    Afwomue Анюша Ц

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

    спасибо за рецепт
    очень люблю “torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом
     
  6. p_vasilina

    p_vasilina Василина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Eoodeojia нравится это.
  7. Atervsix

    Atervsix Галямова Лида

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Доброго!
    Сегодня приготовила “torre pendente di pisa” - шоколадно-творожный десерт с вишневым джемом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Kvlizlniu нравится это.