Фалафель классический

  1. l_valentina

    l_valentina Лемурская Валентина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18

    Котлеты из нута можно считать как отдельным блюдом, так и одним из составляющих фалафеля. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, как фаст-фуд: в тонкий хлеб укладывают несколько котлет из нута, огурцы, помидоры, хумус (паста из растёртого нута), чипсы и щедро заливают тхиной (или тахини — соусом из семян кунжута).

    В Израиле он продается повсюду: на углах улиц, в магазинах, переносных лотках, киосках. Фалафель очень распространён также в Египте и Ливане. Это не удивительно, фалафель не только вкусный, но ещё и очень полезый. Нут содержит крайне необходимые для здоровья человека вещества — те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность онкологических и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.

    Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из нута с минимальным количеством ингредиентов. При желании вы можете добавить зелень петрушки или кинзу и лук. Блюдо отлично сочетается с картофелем и томатами.

    Несложный рецепт фалафеля классического еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 257 килокалорий.


    Фалафель классический
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кориандр молотый 4 г
    • Кунжут белый 50 г
    • Куркума 5 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Нут (турецкий горох) 200 г
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Сода 7 г
    • Соль 7 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления котлет нам понадобится нут, мука пшеничная, кунжут, растительное масло, чеснок и любимые специи. Я использовала кориандр, куркуму и чёрный перец.
    2. Стакан нута пересыпаем в ёмкость, заливаем водой, добавляем ложку соды (для лучшего размягчения) и оставляем на ночь.
    3. Сливаем воду и моем нут.
    4. Затем нут измельчаем в блендере или с помощью мясорубки до состояния пюре, добавив 0,5 литра воды и перемешиваем.
    5. Получаем достаточно густое пюре.
    6. Добавляем перец, кориандр, чеснок, соль и куркуму. Тщательно перемешиваем.
    7. Если масса получилась жидкой, добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.
    8. На посыпанной мукой поверхносте формируем небольшие котлетки и обмакиваем в кунжут.
    9. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с обеих сторон котлеты на среднем огне пока они не станут золотисто - коричневыми.
    10. Подавать к столу со сметаной.


     
  2. margok

    margok Казанцева Марго

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бровары

    @l_valentina, рецепт фалафеля классического ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Wuieeugxb нравится это.
  3. Eukdeeli

    Eukdeeli Каракчеева Саша

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    sofiyac нравится это.
  4. Hubpihux

    Hubpihux Каменева Гала

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. mvegifm

    mvegifm New Member

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик фалафеля классического
     
    Eflqkeb нравится это.