Очень простой рецепт пастилы из терна домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на двенадцать порцийсахар 150 гпюре из терна 1 кгмасло растительное сколько уйдетПошаговое приготовлениеСпелые плоды моют, просушивают, помещают терн в паровую соковарку и бланшируют паром до размягчения.Размягченные плоды в горячем состоянии протирают через сито.Полученное торе и сок помещают в эмалированный таз и, постепенно добавляя сахар, уваривают на слабом огне при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в два раза.Уваренную массу в холодном состоянии выкладывают слоем 1,5-2 см на пергаментную бумагу, смазанную прокаленным растительным маслом, и сушат на солнце.В процессе сушки через два - три дня пастилу переворачивают на другой лист пергаментной бумаги, а лист, оказавшийся сверху, снимают.После приобретения более плотной консистенции в процессе сушки пастилу раскладывают на деревянном бруске или подвешивают на веревке для досушивания.Пастила считается готовой, когда при сворачивании в трубку она не слипается.Готовую пастилу нарезают кусочками произвольной формы и хранят в фанерных ящиках, устланных пергаментной бумагой.