Пастила из терна

  1. Qpespef

    Qpespef Рубан

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Очень простой рецепт пастилы из терна домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 245 килокалорий.


    Пастила из терна
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • сахар 150 г
    • пюре из терна 1 кг
    • масло растительное сколько уйдет

    Пошаговое приготовление

    1. Спелые плоды моют, просушивают, помещают терн в паровую соковарку и бланшируют паром до размягчения.
    2. Размягченные плоды в горячем состоянии протирают через сито.
    3. Полученное торе и сок помещают в эмалированный таз и, постепенно добавляя сахар, уваривают на слабом огне при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в два раза.
    4. Уваренную массу в холодном состоянии выкладывают слоем 1,5-2 см на пергаментную бумагу, смазанную прокаленным растительным маслом, и сушат на солнце.
    5. В процессе сушки через два - три дня пастилу переворачивают на другой лист пергаментной бумаги, а лист, оказавшийся сверху, снимают.
    6. После приобретения более плотной консистенции в процессе сушки пастилу раскладывают на деревянном бруске или подвешивают на веревке для досушивания.
    7. Пастила считается готовой, когда при сворачивании в трубку она не слипается.
    8. Готовую пастилу нарезают кусочками произвольной формы и хранят в фанерных ящиках, устланных пергаментной бумагой.