Простой рецепт капусты в быстром маринаде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на восемь порцийКапуста - 2 кгМорковь - 300 гМасло растительное - 200 гУксус 9% - 100 млПерец чёрный горошком - 10 шт.Перец душистый горошком - 10 шт.Соль - 1 ст. ложкаСахар - 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеПродукты по рецепту быстрой закваски капусты перед вами.Как приготовить капусту в маринаде: Морковь почистить и вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.Капусту освободить от верхних листьев и нашинковать.Перемешать капусту с морковью.Капусту вместе с морковью сложить в баллон (бутыль).Приготовление маринада для капусты: вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар, масло растительное, перец горошек черный и душистый, дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус.Горячий маринад сразу вылить в капусту.Закрыть пластмассовой крышкой, обернуть теплым одеялом и медленно остудить. Затем поставить капусту в маринаде в холодное темное место (например в холодильник).Через сутки капуста быстрая в маринаде готова. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)