Маринование грибов

  1. СашаЛ

    СашаЛ Саша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре

    Простой рецепт маринования грибов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 54 килокалорий.


    Маринование грибов
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • грибы 1 кг
    • вода 60-70 мл
    • сахар 30 г
    • соль 10 г
    • уксус 9 % - ный 150 мл
    • перец душистый горошком 6 горошин
    • лавровый лист 3 шт.
    • гвоздика бутон 3 шт.
    • лимонная кислота 1 г

    Пошаговое приготовление

    1. Молодые крепкие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички) очистить от земли, хвои и других примесей, у маслят удалить кожицу, так как она горькая, обрезать корешки, оставляя при шляпке только небольшую их часть. Маринование грибов с мелкими шляпками можно производить целиком, крупные грибы разрезать на 2—4 части. Если грибов много, то их надо рассортировать по видам и каждый из них обрабатывать отдельно. Подготовленные грибы несколько раз промыть в холодной воде и слегка обсушить на решете. Все это надо проделать очень быстро, иначе грибы потемнеют, потеряют аромат и при варке «расползутся».
    2. В варочную посуду налить немного воды, добавить соль, 9 % - ный уксус, нагреть до кипения и опустить подготовленные грибы. При нагревании грибы сами начнут выделять сок и все покроются жидкостью. Как только смесь закипит, огонь убавить и при осторожном помешивании продолжить варку. Образующуюся на поверхности пену осторожно снимать шумовкой. Когда она перестанет появляться, добавить сахар, пряности, лимонную кислоту (для сохранения окраски грибов). Продолжительность варки в маринаде: шляпок — 8—10 мин, корешков — 15—20 мин, опят — 25—30 мин. Варку закончить, когда грибы начнут опускаться на дно, а маринад посветлеет. Очень важно уловить момент готовности грибов, так как недоваренные грибы могут закиснуть, а переваренные становятся дряблыми и теряют ценность.
    3. Готовые грибы быстро охладить, уложить в банки, залить охлажденным маринадом. Хранить в прохладном месте, накрыв банки полиэтиленовыми крышками.


     
  2. Yitamnwa

    Yitamnwa Серова

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    СашаЛ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Imtrzgeeo

    Imtrzgeeo Сокуренко Ксюша

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Зорина Т нравится это.