Икра из манки

  1. sch_anyuta

    sch_anyuta Анюта

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33

    Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже подходит!

    Конечно, в первую очередь я это блюдо рекомендую приготовить всем любителям рыбы и рыбных закусок. Попробуйте и убедитесь: это очень вкусная и необычная закуска. Ваши гости ни за что не догадаются, из чего вы сделали икру!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт икры из манки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 322 килокалорий.


    Икра из манки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Лук — 60 Грамм
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Манка — 1 Стакан
    • Масло растительное — 1 Стакан
    • Сардина в томате — 2 Штуки (2 банки)
    • Сахар — 0.5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Томатный сок с маслом доводим до кипения.
    2. Тонкой струйкой всыпаем манку, и сразу же начинаем активно мешать, чтоб не получилось крупных комочков. Тушим так, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, на маленьком огне.
    3. Смешаем с сахаром и солью, ждем полного остывания. Рыбу и лук измельчаем так мелко, как сможете. Перемешаем с манкой, когда последняя полностью остынет. Храним в холодильнике, подаем в холодном виде.
    4. Вкусно и просто!


     
    Taouzaudx, xyuie, Vezlioef и ещё 1-му нравится это.