Раньше я думала, что картошку в котлетный фарш добавляют прижимистые хозяйки для экономии. Теперь-то я знаю, что это совсем не так - простой рецепт котлет из фарша с картофелем тому доказательство! Именно благодаря картофелю котлеты получаются сочными и воздушными. К тому же, картофельный крахмал скрепляет фарш, что делает возможным отказ от использования яиц - из-за них котлетки становятся жесткими. Так что картофель борется за мягкость фарша по двум фронтам - вам остается только лепить да жарить! В общем, рассказываю, как приготовить котлеты из фарша с картофелем, а вы уж решайте сами, подойдет вам такой рецепт или нет. Я же котлеты без картошки вообще не готовлю - особенно из куриного и говяжьего фарша.Количество порций: 6-8Простой рецепт котлет из фарша с картофелем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 195 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на восемь порцийФарш мясной — 1 КилограммКартофель — 2-3 ШтукЛук репчатый — 1-2 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковВода холодная — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуЯйцо — 1 Штука (опционально)Пошаговое приготовлениеИзмельчить лук с помощью острого ножа, крупной терки или блендера.То же самое проделать с чесноком. ..И с картофелем.Выложить фарш в миску.Выложить к нему лук, чеснок, картофель, вылить холодную воду, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, а потом отбить фарш, чтобы взял как можно больше кислорода - котлеты получатся более пышными.Сформировать котлеты.И приготовить любимым способом - на сковороде, в духовке или пароварке.Подавать можно горячими или холодными - как вам больше нравится!