Очень простой рецепт шашлыка из каре ягненка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийкаре ягненка - столько, сколько захотите (у меня 300 грамм)соус соевый - 30 мл.соус остро - сладкий китайский - 40 мл.масло растительной - 1 ч. л.два тонких шампураПошаговое приготовлениеКаре ягненка на мангале получается очень нежным и сочным, самое главное - не пересушить это мясо!Боковой жир будет обугливаться - это нормально, убирать его заранее нельзя, иначе мясо будет жестким, жир должен пропитать каре во время приготовления, а обугленную корку после мы легко уберем, я покажу на фото - это совсем просто!Итак, каре делим на небольшие куски, по 3-4 косточки в куске.Смазываем соевым и остро - сладким соусом, растительным маслом.Это мясо можно не мариновать, сразу нанизывать и идти к мангалу.Толстые шампура здесь не пойдут - мы лишим мясо всего сока, нам нужны шампуры - спицы.Нанизываем мясо через 2 шампура, как на фото.Жарим каре на седых углях, переворачиваем примерно раз в 3 минуты.Каре ягненка готовится быстро, не более 10 минут.Снимаем с мангала, отделяем верхнюю пригоревшую жировую корку.Нарезаем на кусочки по косточке.Приятного аппетита!