Шашлык из каре ягненка

  1. Txvsadhje

    Txvsadhje Забуга Нютка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов

    Очень простой рецепт шашлыка из каре ягненка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 220 килокалорий.


    Шашлык из каре ягненка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • каре ягненка - столько, сколько захотите (у меня 300 грамм)
    • соус соевый - 30 мл.
    • соус остро - сладкий китайский - 40 мл.
    • масло растительной - 1 ч. л.
    • два тонких шампура

    Пошаговое приготовление

    1. Каре ягненка на мангале получается очень нежным и сочным, самое главное - не пересушить это мясо!
    2. Боковой жир будет обугливаться - это нормально, убирать его заранее нельзя, иначе мясо будет жестким, жир должен пропитать каре во время приготовления, а обугленную корку после мы легко уберем, я покажу на фото - это совсем просто!
    3. Итак, каре делим на небольшие куски, по 3-4 косточки в куске.
    4. Смазываем соевым и остро - сладким соусом, растительным маслом.
    5. Это мясо можно не мариновать, сразу нанизывать и идти к мангалу.
    6. Толстые шампура здесь не пойдут - мы лишим мясо всего сока, нам нужны шампуры - спицы.
    7. Нанизываем мясо через 2 шампура, как на фото.
    8. Жарим каре на седых углях, переворачиваем примерно раз в 3 минуты.
    9. Каре ягненка готовится быстро, не более 10 минут.
    10. Снимаем с мангала, отделяем верхнюю пригоревшую жировую корку.
    11. Нарезаем на кусочки по косточке.
    12. Приятного аппетита!


     
    Ufyducdo нравится это.