Непростой рецепт тайского карри из курицы тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на одиннадцать порцийкуриные бедра Петелинкапаприка - 1 ч. л.лук - 1 шт.чеснок - 3 зубчикаперец чили молотый - 0,5 ч. л.имбирь свежий - 1 ст. л.сахар коричневый - 1 ст. л.красная паста карри - 100 гпротертая мякоть томатов - 400 гкокосовое молоко - 400 млсоль - 1 ч. л.листья петрушкиПошаговое приготовлениеС курицы снимаем кожу, режем на небольшие кусочки, перемешиваем с паприкой.Лук, перец и чеснок мелко рубим.Отварить рис.Курицу обжариваем до полуготовности и перекладываем на тарелку.Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Размешиваем и добавляем томаты и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Кладем в сотейник обжаренную курицу. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы.Подаем с рисом и украшаем листьями петрушки.