Простой рецепт беймела хале еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порций4 ст пшеничной муки1 ст сахара«Универсальный» от «Мистраль»+1 ст сахара для начинки200 г сливочного масла +100 г масла в начинку2 яйца +1 яйцо для смазки200 г 20% - ой сметаны1/1, ч л соды1/1, ч л соли1 ч л молотой корицы2 ст изюмаПошаговое приготовлениеЯйца, сметану, соль и 1 ст сахара смешать до растворения сахара.Муку смешать с содой и просеять.Сливочное масло комнатной температуры взбить ддеревянной лопаточкой в течении 5 минут. Постепенно добавиь сметанно - яичную смесь и муку. Замесить тесто.Оставшийся сахар смешать с корицей. Добавить изюм и перемешать.Тесто расатать в пласт размером 2030 см. Смазать маслом и посыпать изюмом с сахаром и корицей.Свернуть в рулет.Противень застелить силиконовым ковриком. На противень переложить рулет швом вниз, промазать яйцом и поставить в разогретую дуъовку.Выпекать при 200 С примерно 30 минут.Готовый рулет остудить и нарезать на кусочки.Приятного аппетита!Традиционная еврейская кухня уходит корнями вглубь веков. Такое впечатление, что она вобрала в себя лучшее, что есть в различных кухнях народов, рядом с которыми жили евреи. Беймел хале готовят из дрожжевого опарного теста. Но любимое тесто в евррейской кухне - пресное, песочное или крохкое. Поэтому существует вариант и с пресным тестом. Мама в детстве пекла нам такой рулет с изюмом. Благоаря конкурсу я узнала, что это блюдо еврейской кухни (что неудивительно. Маму готовить учила соседка тётя Капа) и имеет такое завлекательное название. )))