Беймел хале

  1. vikonskaya97

    vikonskaya97 Инна

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дзержинск

    Простой рецепт беймела хале еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 317 килокалорий.


    Беймел хале
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • 4 ст пшеничной муки
    • 1 ст сахара«Универсальный» от «Мистраль»+1 ст сахара для начинки
    • 200 г сливочного масла +100 г масла в начинку
    • 2 яйца +1 яйцо для смазки
    • 200 г 20% - ой сметаны
    • 1/1, ч л соды
    • 1/1, ч л соли
    • 1 ч л молотой корицы
    • 2 ст изюма

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца, сметану, соль и 1 ст сахара смешать до растворения сахара.
    2. Муку смешать с содой и просеять.
    3. Сливочное масло комнатной температуры взбить ддеревянной лопаточкой в течении 5 минут. Постепенно добавиь сметанно - яичную смесь и муку. Замесить тесто.
    4. Оставшийся сахар смешать с корицей. Добавить изюм и перемешать.
    5. Тесто расатать в пласт размером 2030 см. Смазать маслом и посыпать изюмом с сахаром и корицей.
    6. Свернуть в рулет.
    7. Противень застелить силиконовым ковриком. На противень переложить рулет швом вниз, промазать яйцом и поставить в разогретую дуъовку.
    8. Выпекать при 200 С примерно 30 минут.
    9. Готовый рулет остудить и нарезать на кусочки.
    10. Приятного аппетита!

    Традиционная еврейская кухня уходит корнями вглубь веков. Такое впечатление, что она вобрала в себя лучшее, что есть в различных кухнях народов, рядом с которыми жили евреи. Беймел хале готовят из дрожжевого опарного теста. Но любимое тесто в евррейской кухне - пресное, песочное или крохкое. Поэтому существует вариант и с пресным тестом. Мама в детстве пекла нам такой рулет с изюмом. Благоаря конкурсу я узнала, что это блюдо еврейской кухни (что неудивительно. Маму готовить учила соседка тётя Капа) и имеет такое завлекательное название. )))



     
    Nuvoigeg нравится это.
  2. Kiqifelu

    Kiqifelu Роза Ж

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Paukvmoqi

    Paukvmoqi Галя

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брест

    И как у тебя все получается???