Несложный рецепт вкусных булочек из дрожжевого теста домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на девять порцийМолоко - 1 стаканМаргарин (можно сливочное масло) - 100 гЯйца - 2 шт.Сахар - 60 г (можно и по вкусу, кто любит)Дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г)Мука - 500 гВанилин - по вкусуСоль - щепоткаНачинка для булочек (повидло, творог и т. п. )Желток - для смазывания булочекПошаговое приготовлениеМолоко подогреть градусов до 35-37, всыпать сахар, размешать до полного растворения! Добавить дрожжи, размешать, подождать минут 5 - дать разойтись дрожжам.Маргарин (или масло) растопить в посуде на огне.Добавить к молоку с дрожжами растопленный маргарин (масло), туда же - яйца, соль, ванилин. Все хорошо перемешать, я делаю это руками.Добавить просеянную муку и замесить тесто, оно должно быть мягким, не забивайте его мукой! Кстати, муки может уйти чуть больше, это зависит от ее качества.После поставить тесто в теплое место, укутать его и дать ему подняться. Как поднимется, обмять его (перемешать слегка) и снова накрыть на полчасика.Дальше - только ваша фантазия, кто как может!))) Я делала ватрушки с творогом, булочки с повидлом и сахаром!Ватрушки: тесто скатала в шарик (грамм 100), дала ему подойти немного на столе, взяла обычный граненый стакан (у кого нет - небольшую кружку), посередине сделала углубление дном стакана. Положила начинку (творог размяла вилкой, добавила яйцо, сахар, перемешала хорошо). Смазала сверху ватрушки яйцом - и поместила булочки из дрожжевого теста в духовку до румяной корочки!Приятного аппетита всем!))))