Простой рецепт морковника прибалтийского литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций400 г моркови400 г мелкого коричневого сахара от «МИСТРАЛЬ»2 яйца75 г размягченного сливочного масла0,5 ст муки1,5 ч л разрыхлителяЦедра одного лимона2 чл молотой корицы3-4 шт гвоздикиПошаговое приготовлениеМорковь очистить и натереть на мелкой терке.Смешать морковь и сахар и оставить до полного растворения сахара.Отделить желтки от белков.Гвоздику растереть в ступке в порошок.Масло с желтками взбить в пышную белую массу, добавить пряности и цедру.Соединить морковную и масляную массы.Ввести муку и разрыхлитель.Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков и аккуратно добавить в тесто.Форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.Вылить тесто в форму.Выпекать при 150 градусах 90 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Вкусный, очень сочный, ооооочень сладкий пирог. Даже скорее десерт! Мне очень понравилось с холодным молоком! Прибалтийский морковник относится к европейской кухне!