Ленивые манты

  1. zinaa

    zinaa Анкудинова Зина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.

    Ленивые манты - это упрощенная версия традиционного у многих народов блюда. Приготовить манты по этому рецепту может даже новичок.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт ленивых мантов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 150 килокалорий.


    Ленивые манты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мясо — 500 Грамм
    • Картофель — 400 Грамм
    • Луковица — 400 Грамм
    • Курдючный жир — 100 Грамм
    • Мука — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Черный перец — 1 Щепотка
    • Красный перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Как сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного «отдохнуло». Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.
    2. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.
    3. Курдючный жир нарезать мелкими кусочками.
    4. В традиционные манты мясо режут небольшими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш. Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.
    5. За это время уже настоялось тесто. Его нужно раскатать достаточно тонко.
    6. Поверхность теста нужно немного смазать растительным маслом.
    7. Разложить начинку ровным слоем, немного оставляя свободного теста по краям.
    8. Теперь нужно завернуть все в рулет, немного прижимая тесто на каждом завитке.
    9. Тщательно закрепить края и шов рулета, чтобы он не разошелся.
    10. Мантоварку нужно смазать растительным маслом и отправить туда рулет. Вода к тому времени уже должна кипеть. Готовятся ленивые манты в домашних условиях около 45 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.


     
  2. Grakeaa

    Grakeaa Забегаева Кристина

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить ленивых мантов - очень вкусно!!!
     
    mityashina98 нравится это.
  3. mluyradxe

    mluyradxe New Member

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!