Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты. Ленивые манты - это упрощенная версия традиционного у многих народов блюда. Приготовить манты по этому рецепту может даже новичок.Количество порций: 6-8Несложный рецепт ленивых мантов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыИнгредиенты на двенадцать порцийМясо — 500 ГраммКартофель — 400 ГраммЛуковица — 400 ГраммКурдючный жир — 100 ГраммМука — 500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаЧерный перец — 1 ЩепоткаКрасный перец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеКак сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного «отдохнуло». Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.Курдючный жир нарезать мелкими кусочками.В традиционные манты мясо режут небольшими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш. Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.За это время уже настоялось тесто. Его нужно раскатать достаточно тонко.Поверхность теста нужно немного смазать растительным маслом.Разложить начинку ровным слоем, немного оставляя свободного теста по краям.Теперь нужно завернуть все в рулет, немного прижимая тесто на каждом завитке.Тщательно закрепить края и шов рулета, чтобы он не разошелся.Мантоварку нужно смазать растительным маслом и отправить туда рулет. Вода к тому времени уже должна кипеть. Готовятся ленивые манты в домашних условиях около 45 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.