Непростой рецепт торта Монморэнси домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 85 минут. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 85 минутКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийДля теста:1,5 стакана муки1,5 ч. л. разрыхлителя2 ст. л. какао - порошка1 стакан сахара200 гр. сметаны0,5 банки сгущенного молока + 2 ст. л.3 яйцасливочное масло для смазыванияДля крема:500 гр. жирной сметаны200 гр. сахарной пудрысвежая клубника для украшенияПошаговое приготовлениеМуку просеять в миску вместе с разрыхлителем. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать.Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить в нее одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Переставить форму с коржом на рабочую поверхность и дать остыть. Духовку не выключать.В оставшееся тесто добавить какао - порошок, перемешать.Вылить шоколадное тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 мин. Дать полностью остыть.Вынуть оба коржа из форм. Белый корж поместить на сервировочное блюдо, коричневый разрезать на кубики со стороной 2 см, а я просто ломала руками на маленькие кусочки.Сметану взбить с сахаром. Окунать кусочки коричневого коржа в сметанный крем и складывать горкой в произвольном порядке на белый корж.Полить торт оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Поставить в холодильник на 8-10 ч. Перед подачей украсить свежими ягодами клубники.У нас в семье сложилась традиция, что перед Днём рождения именинник делает заказ, какой торт ему испечь. Народу у нас не так много, но вкусы у всех разные. Этот чудесный тортик попросила моя племяшка, которой сегодня иссполнилось 10 лет. Мелкая братия смела его за секунду, нам даже кусочка не досталось...