Куриная грудка в сливочном соусе

  1. l_valentina

    l_valentina Лемурская Валентина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18

    Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт куриной грудки в сливочном соусе французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 290 килокалорий.


    Куриная грудка в сливочном соусе
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • куриная грудка — 6 Штук
    • лимонный сок — 1/1, Чайных ложки
    • сливочное масло — 5 Ст. ложек
    • соль и белый перец — - По вкусу
    • мясной бульон — 1/1, Стакана
    • взбитые сливки — 1 Стакан
    • вино — 1/1, Стакана
    • петрушка — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Полить куриные грудки лимонным соком, приправить солью и перцем.
    3. Нагреть масло в кассероле. Поджарить курочку с обеих сторон.
    4. Поместить кассероль в разогретую духовку на 5-6 минут. Переложить курицу из кастрюли.
    5. Приготовить соус. Залить бульон и вино в кассероль. Варить на сильном огне примерно 2 минуты. Добавить сливки и продолжать варить еще несколько минут на сильном огне, до загустения. Поперчить, посолить и добавить немного лимонного сока.
    6. Залить куриные грудки соусом, посыпать петрушкой.
    7. Сервировка: Куриные грудки выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью. Подавать с отварным рисом, шпинатом, ризотто и спаржей. Так же не помешает откупорить бутылочку хорошего французского вина.