Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.Количество порций: 6Простой рецепт куриной грудки в сливочном соусе французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийкуриная грудка — 6 Штуклимонный сок — 1/1, Чайных ложкисливочное масло — 5 Ст. ложексоль и белый перец — - По вкусумясной бульон — 1/1, Стаканавзбитые сливки — 1 Стаканвино — 1/1, Стаканапетрушка — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.Полить куриные грудки лимонным соком, приправить солью и перцем.Нагреть масло в кассероле. Поджарить курочку с обеих сторон.Поместить кассероль в разогретую духовку на 5-6 минут. Переложить курицу из кастрюли.Приготовить соус. Залить бульон и вино в кассероль. Варить на сильном огне примерно 2 минуты. Добавить сливки и продолжать варить еще несколько минут на сильном огне, до загустения. Поперчить, посолить и добавить немного лимонного сока.Залить куриные грудки соусом, посыпать петрушкой.Сервировка: Куриные грудки выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью. Подавать с отварным рисом, шпинатом, ризотто и спаржей. Так же не помешает откупорить бутылочку хорошего французского вина.