Спаржа (Фучжу) с чесноком

  1. В_Садакова

    В_Садакова Садакова Вита

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуга

    К этому рецепту я шла долго, всё не могла решиться его сделать, не знаю почему. Теперь рада, что наконец собралась, так как наконец-то нашла «тот самый» вкус! В меру острая, беленькая, с ароматом чесночка, просто вкуснотень! Очень рекомендую любителям данного наивкуснейшего продукта попробовать этот рецепт. Приступим!

    Простой рецепт спаржи (Фучжу) с чесноком авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 29 килокалорий.


    Спаржа (Фучжу) с чесноком
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
    • Перец белый молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 2 ст. л.
    • Фучжу (соевая спаржа) 250 г
    • Чеснок 7 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Нам понадобятся спаржа, растительное масло, чеснок, белый перец, соль, соевый соус.
    2. На упаковке моей спаржи надо было залить её горячей водой и выдержать 2 часа до мягкости.
    3. Промыть в проточной воде (у меня через краник - фильтр).
    4. Уже мягкую спаржу разрезаем на удобные кусочки кухонными ножницами.
    5. Выдавить чеснок через пресс.
    6. Добавить белый перец, в последствии я добавила его побольше, в целом получилась 1 ч. л., кто любит поострее, можно побольше и чеснока тоже.
    7. Добавить растительное масло. В последствии, когда специи смешаются со спаржей, возможно надо будет добавить его побольше.
    8. Растираем смесь чайной ложкой.
    9. Добавить специи в спаржу.
    10. Добавить соевый соус и хорошенько размять руками, надо, чтобы спаржа не была сухая, поэтому, если будет суховата, добавьте ещё растительного масла. После этого добавьте соли и дальше уже добавляйте её на свой вкус.
    11. Отрегулировав специи, переложить спаржу в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 1 сутки. Спаржа с чесноком готова! Чем дольше она маринуется, тем вкуснее. Приятного аппетита!


     
    Hecheyuou нравится это.
  2. bodykina90

    bodykina90 Бодыкина

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта