Классический бисквит

  1. sapon92

    sapon92 Сапон Вера

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калининград

    Приготовить нежный и воздушный бисквит совсем несложно!

    Бисквит по этому рецепту я готовлю уже достаточно давно и он меня не подводил, самое главное - это обязательно хорошо взбить белки и желтки и во время смешивания действовать как можно аккуратней, чтобы белки не опали. Если всё сделать правильно, то на выходе получается очень нежный и легкий бисквит, который идеально подходит для приготовления тортов или пирожных. Также, заменив часть муки на какао, точно по такому же принципу можно приготовить шоколадный бисквит.

    Очень простой рецепт классического бисквита домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 229 килокалорий.


    Классический бисквит
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриные яйца (крупного размера) 4 шт.
    • Мука 100 гр
    • Сахар 150 гр
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для приготовления классического бисквита возьмем яйца (крупного размера), сахар, муку и ванильный сахар.
    2. Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.
    3. Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.
    4. Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки.
    5. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.
    6. Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.
    7. И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремиться убежать, значит всё готово.
    8. Теперь миксер отставляем, он нам больше не потребуется и берем венчик или лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/1, белков и аккуратно перемешиваем до однородности.
    9. Далее добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.
    10. Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.
    11. Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и «цепляться» за бока формы.
    12. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть. И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.
    13. Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным и во время остывания он может чуть просесть под собственным весом, то я его остужаю вверх тормашками.
    14. Полностью остывший бисквит освобождаем от формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.
    15. Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотниться и во время нарезки будет меньше крошиться, но, по желанию, этот этап можно пропустить, если нет времени.
    16. Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.
    17. Приятного аппетита!


     
    machulskaya98 нравится это.
  2. Сипакова Д

    Сипакова Д Сипакова Дария

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново

    Отличный рецепт! Спасибо, sapon92. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Feiemoaga

    Feiemoaga Никерова Людмила

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Октябрьский

    классический бисквит прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Ecokxoow

    Ecokxoow Зинка

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Eznauwub нравится это.