Очень простой рецепт апельсинового джема домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 минут. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 минутКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порцийапельсины 2 кгсахар 1 кгкорица 2 палочкивода 150 мллимон 2 штукиПошаговое приготовлениеапельсины хорошо помыть, снять острым ножом или картофелечисткой тонкий слой цедры (только оранжевую часть);апельсины порезать на 8 частей или мельче, складывать апельсины, пересыпая их сахаром в кастрюлю с толстым дном, в которой вы будете все это варить - в моем случае чугунная утятница;лимоны очистить от кожуры и семечек, порезать к апельсинам;кожуру лимона порезать, положить в маленькую кастрюльку, залить водой и варить до мягкости лимонных корочек;пока апельсины под воздействием сахара дают сок, режем всю цедру тоненькими полосочками;ставим апельсины в сиропе на плиту, доводим до кипения, подбрасываем 2 палочки корицы, добавляем лимонный «бульон» (воду из - под вареных лимонных корочек)помешивая, убавляем газ(огонь, электричество)до тихого еле заметного такого «гейзерного» бульканья и даем всему этому повариться часа 1,5. Zum Beispiel - У меня плита электрическая - макс. значение 9, джем я варила на 4после варки пусть немного остынет, выньте коричные палочки и, вооружившись блендером, размолотите это все до однородного состоянияснова под кастрюлей разводим огонь (газ, электричество). Бросаем туда половину или 3 \\4 нарезанной мелкой соломкой цедры (чем больше цедры - тем больше будет горчить но и вкус будет «апельсиновей», варим еще нуу. минут 15, советую попробовать цедру - если ее мягкость и «проваренность» вас устраивают - пора выключать.В оригинальном рецепте этого нет, но я еще раз «прошлась» блендером по джему.Собственно, все.Уважаемые господа!!!хочется воскликнуть как герой Басилашвили в фильме Вокзал на двоих- Это мой дебют на базаре!!!... . алсо, это мой первый рецепт на нашем любимом сайте-решила тэк скэзэть дерзнуть, зайти с простого. Посему не судите строго. Теперь о самом рецепте. В субботу купили в МЕТРО 2-килограммовую сетку апельсинов для сока пр. ЮАР, не знаю зачем, видимо сработал рефлекс. Далее опять сработал рефлекс (привет академик Павлов), так как раз уж я начала делать заготовки на зиму, то меня уже не остановить. Поэтому я и решила сделать этот джем, тем более никаких физических затрат он не потребовал-варился сам, я поставила на тихий огонь, включила таймер и пошли мы с мужем кататься на великах. В оригинальном рецепте по-моему очень много сахара, а воду я вообще никогда ни в какое варенье и джем не кладу. Плюс там предлагается варить этот джем 5-6 часов. Я варила 1, 5 часа максимум. Сегодня достала из холодильника попробовать-вкус просто обалденный, не приторный, корица не «лезет», а именно оттеняет апельсиновый вкус, кусочки цедры так приятно и нежно (!) горчат. Я сегодня когда пробовала, подумала, что можно было в момент закидывания цедры влить еще пару ложек коньяку или темного рома-чего-нибудь такого с запахом, алкоголь бы выпарился а вкус остался и «вызрел» там. .