Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой. Смотрите, как приготовить солянку с квашеной капустой. Сочетание квашеной капусты, наполненной витаминами и минералами, мяса, богатого белками и грибов, обладающих уникальным ароматом, создает шедевр кулинарного искусства. Солянка прекрасно может быть праздничным угощением и великолепно подойдет к повседневному меню.Количество порций: 6Несложный рецепт солянки с квашеной капустой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 185 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийКапуста квашенная — 1,2 КилограммаЛук репчатый — 2 ШтукиГрибы белые сушеные — 6 ШтукСвинина — 400 ГраммКолбаса — 100 ГраммВетчина — 100 ГраммМука — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 6 Ст. ложекЛавровый лист — 2 ШтукиПерец черный молотый — 1 ЩепоткаСоль — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеПеред тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.Квашеную капусту тщательно промойте три раза и отожмите. Очистите лук, помойте и нарежьте.Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, протушите, помешивая, под крышкой полчаса.Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.Переложите продукты в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение полчаса. Солянка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита.