Простой рецепт тальятелле с креветками и рукколой итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняИнгредиенты на одну порциюПаста тальятелле 200 гОчищенные креветки 7 штукРуккола 10 штукЛистья базилика 5 штукПомидоры 2 штукиРепчатый лук 0,3 головкиЧеснок 1 зубчикОливковое масло 50 млПошаговое приготовлениеПоставить варить пасту, довести до состояния al dente, что займет примерно минут 10–15 (в зависимости от ее толщины и вида, я предпочитаю широкую тальятелле). Добавить в воду ложку оливкового масла, дабы паста не слиплась.В блендере приготовить соус из помидоров, базилика, чеснока, лука. Полученную массу прогреть на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.Креветки обжарить не более 2 минут в оливковом масле. Посолив и слегка приправив черным перцем.Пасту выложить в глубокую тарелку, полить теплым соусом, выложить сверху креветки и украсить рукколой.Приятного аппетита!