Простой рецепт голубцов из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 497 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 497 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСавойская капуста 1 штукаТоматный соус 400 гЯйцо куриное 1 штукаСыр рикотта Unagrande 250 гТертый сыр пармезан 80 гОливковое масло 3 столовые ложкиШпинат 2 стебляПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 175 градусов.Отделить листья от кочана и бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты (погрузить в кипящую воду, затем сразу промыть холодной). При этом листья будут легко сворачиваться, но останутся немного хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкую капусту в голубцах, увеличьте время до 5–6 минут.Срезать толстую жилку у основания листа (или немного отбить молотком для мяса).Шпинат крупно нарезать, поместить в большую миску, залить горячей водой, чтобы листья свернулись, затем воду слить и хорошо отжать.Рикотту Unagrande смешать с яйцом, шпинатом и большей частью пармезана (оставить 2–3 ст. л. пармезана, чтобы посыпать голубцы перед запеканием). Посолить и поперчить начинку.На дно формы для запекания (подойдет квадратная 20 х20 см или аналогичная по размеру) выложить примерно 300 мл томатного соуса. Свернуть голубцы и выложить в форму. Сверху выложить оставшийся томатный соус, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.Запекать 25 минут.