Картофельные клецки с соусом из шпината

  1. Uotooooy

    Uotooooy Людочка И

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смела

    Очень простой рецепт картофельных клецек с соусом из шпината домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 241 килокалорий.


    Картофельные клецки с соусом из шпината
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на три порции

    • Замороженный шпинат 300 г
    • Соль по вкусу
    • Картофельные клецки 300 г
    • Растительное масло 1 чайная ложка
    • Арахисовая паста 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным».
    2. В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплывут.
    3. Разложить горячие клецки по тарелкам, добавить шпинатный соус.

    Подавать с красной тушеной капустой.