Очень простой рецепт картофельных клецек с соусом из шпината домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 241 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на три порцииЗамороженный шпинат 300 гСоль по вкусуКартофельные клецки 300 гРастительное масло 1 чайная ложкаАрахисовая паста 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеПриготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным».В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплывут.Разложить горячие клецки по тарелкам, добавить шпинатный соус.Подавать с красной тушеной капустой.