Курица, тушенная в томате

  1. salmina89

    salmina89 Салмина Ева

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Несложный рецепт курицы, тушенной в томате домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 33. Содержит всего 328 килокалорий.


    Курица, тушенная в томате
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на три порции

    • курица 1 шт.
    • томат - паста 100 г
    • лук 3 шт.
    • масло топлёное 0,5 стакана
    • мука 1 ст. ложка
    • масло сливочное 1 ст. ложка
    • вода 1 л
    • сахар по вкусу
    • лимон 0,5 шт.
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в горшочек, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном, в котором тушится курица, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, выжать сок из лимона. Залить этой смесью курицу и снова поставить горшочек в духовку, довести до кипения. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом.
    2. К курице можно подать макароны с маслом, и тертым сыром.


     
  2. Zunfloute

    Zunfloute Даша

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень своевременно выставлен рецепт. salmina89, Спасибо!