Несложный рецепт курицы, тушенной в томате домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 33. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на три порциикурица 1 шт.томат - паста 100 глук 3 шт.масло топлёное 0,5 стаканамука 1 ст. ложкамасло сливочное 1 ст. ложкавода 1 лсахар по вкусулимон 0,5 шт.перец чёрный молотый по вкусусоль по вкусуПошаговое приготовлениеКурицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в горшочек, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном, в котором тушится курица, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, выжать сок из лимона. Залить этой смесью курицу и снова поставить горшочек в духовку, довести до кипения. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом.К курице можно подать макароны с маслом, и тертым сыром.