Непростой рецепт вертиняй-вареников с тертым картофелем литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 1 минут. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийДля теста2 стакана муки1 яйцо1/1, стакана водысольДля фарша8 картофелин100 грамм шпикаперец1 луковицасоль1 чайная ложка маслаПошаговое приготовлениеКартофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.Сок слить, добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, перец и хорошо перемешать.Тесто раскатать, вырезать кружочки для вареников и вложить картофельный фарш.Края тщательно защипать, так как вареники нужно варить подольше.Поджарить на сковороде шпик, добавить сметану и полить сваренные вареникиКартофельную начинку можно недолго потушить на сковороде -или же не тушить.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото вертиняй-вареников с тертым картофелем очень аппетитно выглядит!!!