Торт Шакотис - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится. Тесто на торт Шакотис готовится из огромного количества яиц. Оно жидкое, желтое и вкусное. Торт Шакотис мы делали в кондитерском цеху на хлебозаводе в Литве. У нас было отдельное помещение, где стоял вертел и кондитер периодически поливала тестом и оно очень красиво капало и застывало от жара печи. В домашних условиях торт Шакотис сделать практически невозможно, да в этом нет большой необходимости. Шакотис всегда продается в Литве в любом продовольственном магазине. Приезжайте покупайте! В дырку в торте раньше ставили бутылку шампанского для молодоженов. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 20Простой рецепт торта "Шакотис" литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 73 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на двадцать порцийЯйцо — 50 ШтукМука — 1,25 КилограммаМасло сливочное — 1,25 КилограммаСахар — 800 ГраммСливки 20% — 6 СтакановЛимонная эссенция — 10 ГраммКоньяк — 100 ГраммПошаговое приготовлениеМасло растереть с сахаром в пышную пену.Добавляем по одному - два яйца, продолжая взбивать.Добавляйте все остальные ингредиенты. Тесто получается жидким, оно льется на вертел.Тесто льется на специальный вертел, который медленно вращается. Именно это стекание теста дает такую красивую форму торта.Можно сделать приспособление у камина и обязательно нужен поддон, куда будет стекать тесто.Торт Шакотис делается разных размеров.Готовый торт снимается с вертела.