Торт "Шакотис

  1. Зоя_Л

    Зоя_Л Лобакова Зоя

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Альметьевск

    Торт Шакотис - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится.

    Тесто на торт Шакотис готовится из огромного количества яиц. Оно жидкое, желтое и вкусное. Торт Шакотис мы делали в кондитерском цеху на хлебозаводе в Литве. У нас было отдельное помещение, где стоял вертел и кондитер периодически поливала тестом и оно очень красиво капало и застывало от жара печи. В домашних условиях торт Шакотис сделать практически невозможно, да в этом нет большой необходимости. Шакотис всегда продается в Литве в любом продовольственном магазине. Приезжайте покупайте! В дырку в торте раньше ставили бутылку шампанского для молодоженов. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 20

    Простой рецепт торта "Шакотис" литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 73 килокалорий.


    Торт Шакотис
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Яйцо — 50 Штук
    • Мука — 1,25 Килограмма
    • Масло сливочное — 1,25 Килограмма
    • Сахар — 800 Грамм
    • Сливки 20% — 6 Стаканов
    • Лимонная эссенция — 10 Грамм
    • Коньяк — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Масло растереть с сахаром в пышную пену.
    2. Добавляем по одному - два яйца, продолжая взбивать.
    3. Добавляйте все остальные ингредиенты. Тесто получается жидким, оно льется на вертел.
    4. Тесто льется на специальный вертел, который медленно вращается. Именно это стекание теста дает такую красивую форму торта.
    5. Можно сделать приспособление у камина и обязательно нужен поддон, куда будет стекать тесто.
    6. Торт Шакотис делается разных размеров.
    7. Готовый торт снимается с вертела.


     
  2. f_tatyana

    f_tatyana Фокина Татьяна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18

    Спасибочки :)
     
    panasyuk85 нравится это.
  3. Iunkoeoq

    Iunkoeoq Евгения

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел
    miklukha98 нравится это.
  4. f_alisa

    f_alisa Финк

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.