Простой рецепт ленка с луком в фольге домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийСвежий ленок 2 кгЛук 1 крупная луковицаПетрушка –пучокЛимонный сокПерец черный свежесмолотый –по вкусуСольМасло для смазки фольгиПошаговое приготовлениеВсе очень и очень просто. Рыбу очистить и выпотрошить, сохранив печень, внутренний жир и прочее. Хорошо промыть и обсушить.Посолить, поперчить и чуть сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.Нашинковать лук полукольцами, посолить, поперчить и чуть сбрызнуть лимонным соком. Слегка промять.Набить брюшко ленка луком. Смазать лист фольги маслом, смазать так же и рыбу - немного. Уложить рыбу на фольгу, добавить рядом печень, внутренний жир, и упаковать тщательно.Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить нагрев до 160 и печь еще 25 минут. Дать постоять в выключенной духовке еще 15 минут. Ленок –не форель, вполне может быть заражен описторхозом, поэтому необходимо хорошо пропечь рыбу.Аккуратно развернуть фольгу, нарезать рыбу и печень, и подать к столу с ломтиком лимона, разложив и печень каждому едоку.Хорошая рыба, свежая, нежная и жирная, вкусна сама по себе. Тут главное- не испортить. Правила трех «П»… Чуть посолить, непременно поперчить и слегка подкислить -и вполне достаточно. Ленок- рыба сибирских рек, а бассейны Лены, Енисея, Оби, Иртыша особенно заражены описторхозом. Поэтому непременно нужно хорошо прогреть рыбу- дольше, чем океаническую или садковую. Особенно, если она крупная- как наша. И тогда наслаждение нежным, сладким, сочным и душистым блюдом не будет омрачено, а приятнейший бонус в виде просоленной свежей золотистой икры придется как нельзя более кстати.