Ленок с луком в фольге

  1. Zmioeik

    Zmioeik Демченко Вика

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смела

    Простой рецепт ленка с луком в фольге домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 150 килокалорий.


    Ленок с луком в фольге
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Свежий ленок 2 кг
    • Лук 1 крупная луковица
    • Петрушка –пучок
    • Лимонный сок
    • Перец черный свежесмолотый –по вкусу
    • Соль
    • Масло для смазки фольги

    Пошаговое приготовление

    1. Все очень и очень просто. Рыбу очистить и выпотрошить, сохранив печень, внутренний жир и прочее. Хорошо промыть и обсушить.
    2. Посолить, поперчить и чуть сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
    3. Нашинковать лук полукольцами, посолить, поперчить и чуть сбрызнуть лимонным соком. Слегка промять.
    4. Набить брюшко ленка луком. Смазать лист фольги маслом, смазать так же и рыбу - немного. Уложить рыбу на фольгу, добавить рядом печень, внутренний жир, и упаковать тщательно.
    5. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить нагрев до 160 и печь еще 25 минут. Дать постоять в выключенной духовке еще 15 минут. Ленок –не форель, вполне может быть заражен описторхозом, поэтому необходимо хорошо пропечь рыбу.
    6. Аккуратно развернуть фольгу, нарезать рыбу и печень, и подать к столу с ломтиком лимона, разложив и печень каждому едоку.

    Хорошая рыба, свежая, нежная и жирная, вкусна сама по себе. Тут главное- не испортить. Правила трех «П»… Чуть посолить, непременно поперчить и слегка подкислить -и вполне достаточно. Ленок- рыба сибирских рек, а бассейны Лены, Енисея, Оби, Иртыша особенно заражены описторхозом. Поэтому непременно нужно хорошо прогреть рыбу- дольше, чем океаническую или садковую. Особенно, если она крупная- как наша. И тогда наслаждение нежным, сладким, сочным и душистым блюдом не будет омрачено, а приятнейший бонус в виде просоленной свежей золотистой икры придется как нельзя более кстати.



     
  2. Kkhoreo

    Kkhoreo Машовец Тоня

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Перевалова С

    Перевалова С Перевалова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев

    кстати, когда я первый раз попробовала ленка с луком в фольге, подумала:
     
  4. Bnaolqepu

    Bnaolqepu Бутко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтеюганск

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.