Непростой рецепт начиненной говядины в томатном соусе итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняИнгредиенты на две порцииЭскалоп 4 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЧеснок 5 зубчиковТертый сыр пекорино романо 120 гПрошутто 4 кускаЛистья базилика 7 штукОливковое масло extra virgin ½ стаканаРепчатый лук 1 головкаТоматная паста 5 столовых ложекКрасное вино 1 стаканГовяжий бульон 1 стаканКонсервированные помидоры 1 банкаПошаговое приготовлениеКусочки мяса посолите и поперчите. Мелко нарежьте чеснок и натрите 1/1, ч. л. чеснока кусочки мяса. Посыпьте 1 ст. л. сыра пекорино. Сверху узкой стороны кусочков мяса положите прошутто и листик базилика. Закатайте кусочек говядины в цилиндр и закрепите зубочистками.Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около 6 минут.Затем выложите на блюдо. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте нарезанный лук и оставшийся чеснок, пока не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, перемешайте и уберите сковороду с огня.Затем влейте вино и снова поставьте сковороду на сильный огонь. Готовьте, пока вино не выпарится и влейте бульон. Доведите до кипения, положите в сковороду обжаренные кусочки говядины и оставшийся базилик. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около часа.Готовую говядину выложите на тарелку и извлеките зубочистки. Накройте фольгой. Консервированные помидоры превратите в пюре. Полученное пюре влейте в сковороду, в которой готовилась говядина и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.Снимите фольгу с кусочков говядины. Разложите по тарелкам и полейте томатным соусом. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила начиненную говядину в томатном соусе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.