См.пошаговый рецептПростой рецепт гречки с печенью в горшочке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииПечень говяжья 400 грЛук репчатый (средняя головка) — 1 штКрупа гречневая — 1 стБульон — 250 млСметана — 100 млСоль (по вкусу)Перец черный (по вкусу)Лавровый лист — 3 штМасло растительное (для обжарки печени)Пошаговое приготовлениеГречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить. Отварить гречку до полуготовности.Печень вымыть. Очистить от пленки, вырезать все желчные протоки, промыть. Осушить салфеткой, слегка отбить. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (2-3 минуты).Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить к обжаренной печени.К печени и луку добавить 1-2 ст. л. сметаны, перемешать.Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.Следующим слоем выложить печень с луком.В каждый горшочек добавить 1 ст. л. сметаны, лавровый лист.Налить бульон в горшочки. Отправляем горшочки на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Достаем горшочки, немного остужаем.Накладываем. Содержимое одного горшочка можно разделить на 2 порции. Приятного аппетита!