Готовить домашнее вино можно из любого, даже забродившего варенья. Такой напиток домашнего производства получается не только вкусным, но и крепким. Спустя месяц и на вашем столе натуральное, вкусное и ароматное вино из смородинового варенья в домашних условиях. По такому принципу можно приготовить вино на основе любого варенья.Количество порций: 50Очень простой рецепт вина из смородинового варенья домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31 дн 16 ч. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 31 дн 16 чКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 50 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на пятьдесят порцийСмородиновое варенье — 1 ЛитровВода — 1 ЛитровИзюм — 110 ГраммПошаговое приготовлениеПеред началом приготовления домашнего напитка, нужно подготовить банки - тщательно вымыть, обдать кипятком и высушить, а лучше простерилизовать.Наливаем воду в емкость и ставим на огонь. Пока закипает вода промываем изюм и отправляем его вместе с вареньем в кастрюлю. После закипания отставляем тару и даем содержимому остыть. Переливаем все в банку или банки, накрываем капроновой крышкой и оставляем, чтобы начался процесс брожения.Примерно через 10 дней нужно сцедить мезгу, которая поднимется кверху банки. Осторожно убираем ее и перекладываем на марлю (под низ поставить емкость, чтобы жидкость стекала). Жмых можно выбрасывать, он нам не понадобится.Оставшуюся жидкость также процеживаем и сливаем туда, где был сироп после мезги. Получившаяся жидкость называется суслом. Теперь осталось на горлышко банки надеть резиновые перчатки и оставить дней на 40, пока не закончится процесс.Готовим емкости для разлива вина. Также стерилизуем их, после чего можно будет по бутылкам разливать получившееся вино из смородинового варенья.В процессе брожения образуется осадок, который очень важно не задеть во время переливания напитка по бутылкам.
Вкуснятина, обожаю вино из смородинового варенья Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Sdioipdpv