Вино из смородинового варенья

  1. Sdioipdpv

    Sdioipdpv Татьяна А

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск

    Готовить домашнее вино можно из любого, даже забродившего варенья. Такой напиток домашнего производства получается не только вкусным, но и крепким.

    Спустя месяц и на вашем столе натуральное, вкусное и ароматное вино из смородинового варенья в домашних условиях. По такому принципу можно приготовить вино на основе любого варенья.

    Количество порций: 50

    Очень простой рецепт вина из смородинового варенья домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31 дн 16 ч. Содержит всего 294 килокалорий.


    Вино из смородинового варенья
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 31 дн 16 ч
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 50 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на пятьдесят порций

    • Смородиновое варенье — 1 Литров
    • Вода — 1 Литров
    • Изюм — 110 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Перед началом приготовления домашнего напитка, нужно подготовить банки - тщательно вымыть, обдать кипятком и высушить, а лучше простерилизовать.
    2. Наливаем воду в емкость и ставим на огонь. Пока закипает вода промываем изюм и отправляем его вместе с вареньем в кастрюлю. После закипания отставляем тару и даем содержимому остыть. Переливаем все в банку или банки, накрываем капроновой крышкой и оставляем, чтобы начался процесс брожения.
    3. Примерно через 10 дней нужно сцедить мезгу, которая поднимется кверху банки. Осторожно убираем ее и перекладываем на марлю (под низ поставить емкость, чтобы жидкость стекала). Жмых можно выбрасывать, он нам не понадобится.
    4. Оставшуюся жидкость также процеживаем и сливаем туда, где был сироп после мезги. Получившаяся жидкость называется суслом. Теперь осталось на горлышко банки надеть резиновые перчатки и оставить дней на 40, пока не закончится процесс.
    5. Готовим емкости для разлива вина. Также стерилизуем их, после чего можно будет по бутылкам разливать получившееся вино из смородинового варенья.
    6. В процессе брожения образуется осадок, который очень важно не задеть во время переливания напитка по бутылкам.


     
    Ельникова А нравится это.
  2. Лида_Г

    Лида_Г Гринь

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тараз

    Sdioipdpv, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ietiomi нравится это.
  3. ВикторияУ

    ВикторияУ Виктория У

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Львов

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ruajzwxoo нравится это.
  4. uuadmiu

    uuadmiu New Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Вкуснятина, обожаю вино из смородинового варенья
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Sdioipdpv :)
     
  5. Aqdamioz

    Aqdamioz Люся Ф

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Oqtouaem

    Oqtouaem Чередничок

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Rzuucui и ЗояВ нравится это.