Ягодная корзинка «Лилианна»

  1. Syeunpvk

    Syeunpvk Анюта

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Угощаю летним ягодным пирогом «Ягодная корзинка». В тёплое время года природа одаривает нас ягодами и фруктами, свежая выпечка с сочной начинкой — приятное чаепитие обеспечено.

    Корзинка придумалась по мотивам двух блюд болгарской банницы. Как вкусны рулеты улиткой с прослойкой из творога и пляцеков — множество начинок, слоёв с многообразной структурой теста (не знаю есть ли эти пироги дрожжевые) и с желанием облагородить край дрожжевого пирога — заполнить его начинкой.

    Ягоды и фрукты подобрались спонтанно — всё, что было собрано и куплено. Ограничений по начинке нет, моновариант так же вкусен. Приятного аппетита!

    Сложный рецепт ягодной корзинки «Лилианна» авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 20 мин. Содержит всего 122 килокалорий.


    Ягодная корзинка «Лилианна»
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пикник, десерт, ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ванильный порошок 10 г
    • Вишня 50 г
    • Дрожжи свежие 50 г
    • Ирга 150 г
    • Йогурт натуральный 75 мл
    • Клубника 100 г
    • Малина 100 г
    • Масло подсолнечное нерафинированное 100 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 650 г
    • Сахар 200 г
    • Сметана 25 г
    • Соль 1 г
    • Творог 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: ягоды, йогурт, сахар, творог для начинки, мука, яйца, молоко, жиры, сметана, дрожжи (для теста), крахмал (для присыпки).
    2. Разводим дрожжи, 100 мл (без 2 ст. л. ) тёплого молока с 1 ст. л. сахара, даём подойти 10 минут.
    3. Растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем подсолнечное.
    4. Взбиваем слегка яйца со щепоткой соли и 3-4 ст. л. сахара.
    5. Вливаем яичную смесь в дрожжи.
    6. Добавляем 1-2 ст. л. сметаны, ванильный сахар (5 г).
    7. Просеиваем муку.
    8. Вливаем масло, вымешиваем, немного масла оставляем, им смачиваем руки при замесе.
    9. Замешиваем тесто.
    10. Готовим начинку — творог смешиваем с 3-4 ст. л. сахара, всё по вкусу, добавляем 5 г ванильного сахара и 3 ст. л. йогурта (сметаны).
    11. Отделяем 70 г творога, добавляем фрукты (100-120 г), выбираем мягкие ягоды без шкурки — клубнику, малину.
    12. Пюрированную массу ставим в морозилку.
    13. Через 30 минут после замеса, тесто подошло, обминаем его.
    14. Даём ещё подойти. Включаем духовку на 200°С. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем пласт теста.
    15. Присыпаем его крахмалом, чтобы начинка не вытекала.
    16. Выкладываем творожно - ягодную смесь, на края не наливаем, слой — тонкий.
    17. Сворачиваем рулет.
    18. На противень, застеленный промасленной бумагой, кладём рулет, чуть сгибая его. Под бумагу я положила, как маркер лист, тортовницы.
    19. Заполняем круг основанием корзинки — раскатываем тесто произвольной формы.
    20. Кладём тесто к рулету.
    21. Выкладываем творог без фруктов.
    22. В творог вдавливаем ягоды и фрукты — клубнику, малину, иргу (чёрные ягодки), черешню, вишню, смородину красную и белую, и ещё абрикосы. Край теста загибаем.
    23. Делаем ручку. Советую делать длинную ручку, тесто хорошо растёт и заполняется просвет, первый пирог с клубникой получился шариком, не учла буйность теста.
    24. Тесто присыпаем крахмалом и выкладываем немного начинки посередине.
    25. Аккуратно сворачиванием рулет. Получаются края и ручка — не слой чистого теста, а приятная прослойка.
    26. Соединяем ручку с корзинкой.
    27. Делаем сетку из теста.
    28. Выкладываем сетку на творог, обрезаем лишнее. Остатки теста и творога можно использовать на рулетики.
    29. Смешиваем 2 ст. л. молока и 1 желток, и смазываем пирог.
    30. Ставим пирог в духовку (200°С на 10 минут и на 30 минут при 180°С). Последний период можно уменьшить в зависимости от особенностей духовки.
    31. Достаём пирог, даём немного остыть.


     
  2. Keckliulo

    Keckliulo Семененко

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.