Угощаю летним ягодным пирогом «Ягодная корзинка». В тёплое время года природа одаривает нас ягодами и фруктами, свежая выпечка с сочной начинкой — приятное чаепитие обеспечено.Корзинка придумалась по мотивам двух блюд болгарской банницы. Как вкусны рулеты улиткой с прослойкой из творога и пляцеков — множество начинок, слоёв с многообразной структурой теста (не знаю есть ли эти пироги дрожжевые) и с желанием облагородить край дрожжевого пирога — заполнить его начинкой.Ягоды и фрукты подобрались спонтанно — всё, что было собрано и куплено. Ограничений по начинке нет, моновариант так же вкусен. Приятного аппетита!Сложный рецепт ягодной корзинки «Лилианна» авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 20 мин. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пикник, десерт, ужинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийВанильный порошок 10 гВишня 50 гДрожжи свежие 50 гИрга 150 гЙогурт натуральный 75 млКлубника 100 гМалина 100 гМасло подсолнечное нерафинированное 100 млМасло сливочное 100 гМолоко 100 млМука пшеничная 650 гСахар 200 гСметана 25 гСоль 1 гТворог 250 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты: ягоды, йогурт, сахар, творог для начинки, мука, яйца, молоко, жиры, сметана, дрожжи (для теста), крахмал (для присыпки).Разводим дрожжи, 100 мл (без 2 ст. л. ) тёплого молока с 1 ст. л. сахара, даём подойти 10 минут.Растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем подсолнечное.Взбиваем слегка яйца со щепоткой соли и 3-4 ст. л. сахара.Вливаем яичную смесь в дрожжи.Добавляем 1-2 ст. л. сметаны, ванильный сахар (5 г).Просеиваем муку.Вливаем масло, вымешиваем, немного масла оставляем, им смачиваем руки при замесе.Замешиваем тесто.Готовим начинку — творог смешиваем с 3-4 ст. л. сахара, всё по вкусу, добавляем 5 г ванильного сахара и 3 ст. л. йогурта (сметаны).Отделяем 70 г творога, добавляем фрукты (100-120 г), выбираем мягкие ягоды без шкурки — клубнику, малину.Пюрированную массу ставим в морозилку.Через 30 минут после замеса, тесто подошло, обминаем его.Даём ещё подойти. Включаем духовку на 200°С. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем пласт теста.Присыпаем его крахмалом, чтобы начинка не вытекала.Выкладываем творожно - ягодную смесь, на края не наливаем, слой — тонкий.Сворачиваем рулет.На противень, застеленный промасленной бумагой, кладём рулет, чуть сгибая его. Под бумагу я положила, как маркер лист, тортовницы.Заполняем круг основанием корзинки — раскатываем тесто произвольной формы.Кладём тесто к рулету.Выкладываем творог без фруктов.В творог вдавливаем ягоды и фрукты — клубнику, малину, иргу (чёрные ягодки), черешню, вишню, смородину красную и белую, и ещё абрикосы. Край теста загибаем.Делаем ручку. Советую делать длинную ручку, тесто хорошо растёт и заполняется просвет, первый пирог с клубникой получился шариком, не учла буйность теста.Тесто присыпаем крахмалом и выкладываем немного начинки посередине.Аккуратно сворачиванием рулет. Получаются края и ручка — не слой чистого теста, а приятная прослойка.Соединяем ручку с корзинкой.Делаем сетку из теста.Выкладываем сетку на творог, обрезаем лишнее. Остатки теста и творога можно использовать на рулетики.Смешиваем 2 ст. л. молока и 1 желток, и смазываем пирог.Ставим пирог в духовку (200°С на 10 минут и на 30 минут при 180°С). Последний период можно уменьшить в зависимости от особенностей духовки.Достаём пирог, даём немного остыть.