Непростой рецепт открытого пирога с ревенем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на две порцииДля теста:молоко 0,5 лдрожжи свежие 50 гмука 1 кгмасло сливочное 50 гмаргарин 50 гсахар 1 ст. ложкасоль 0,5 ч. ложкиДля начинки:ревень 500 гяйца 1 шт.сметана 200 гсахар 100 гцедра лимона по вкусуили корица по вкусуПошаговое приготовлениеДрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить остальное молоко, растопленные масло и маргарин, сахар, соль, всыпать просеянную муку, замесить тесто и вымесить до однородности. Тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды. Посыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.Очищенный от грубых волокон ревень нарезать кружочками, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться.Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх.Яйцо взбить, смешать с образовавшимся от настаивания ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану.Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной смесью.Выпечь открытый пирог с ревенем в духовке, дать остыть, накрыв салфеткой или полотенцем.Разрезать пирог с ревенем на кусочки, посыпать сахарной пудрой.