Открытый пирог с ревенем

  1. gachurina96

    gachurina96 Гачурина Януля

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Полтава

    Непростой рецепт открытого пирога с ревенем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 170 килокалорий.


    Открытый пирог с ревенем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Для теста:
    • молоко 0,5 л
    • дрожжи свежие 50 г
    • мука 1 кг
    • масло сливочное 50 г
    • маргарин 50 г
    • сахар 1 ст. ложка
    • соль 0,5 ч. ложки
    • Для начинки:
    • ревень 500 г
    • яйца 1 шт.
    • сметана 200 г
    • сахар 100 г
    • цедра лимона по вкусу
    • или корица по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить остальное молоко, растопленные масло и маргарин, сахар, соль, всыпать просеянную муку, замесить тесто и вымесить до однородности. Тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды. Посыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.
    2. Очищенный от грубых волокон ревень нарезать кружочками, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться.
    3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх.
    4. Яйцо взбить, смешать с образовавшимся от настаивания ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану.
    5. Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной смесью.
    6. Выпечь открытый пирог с ревенем в духовке, дать остыть, накрыв салфеткой или полотенцем.
    7. Разрезать пирог с ревенем на кусочки, посыпать сахарной пудрой.


     
  2. grinkevich87

    grinkevich87 Гринкевич Настасья

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Eaedbonua

    Eaedbonua Джушхинова Зинка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!