Простой рецепт печенья с корицей на сковороде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 426 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 426 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная 200 г.Масло сливочное 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкКорица молотая 5 г.Поваренная соль по вкусуВода 1 ст. ложкРастительное масло 2 ст. ложкСахар 70 г.Пошаговое приготовлениеУ меня на даче нет духовки. Но, когда мои родные просят домашнее печенье, то пеку (или жарю) для них печенье на сковороде. Одним из вариантов такого печенья я поделюсь с Вами. Это печенье с корицей. Поскольку я использую самоподнимающуюся муку, содержащую разрыхлитель и соль, то, конечно же разрыхлитель теста и соль по отдельности добавлять в тесто нет необходимости. Вода, указанная в ингредиентах, должна быть кипяченая и комнатной температуры. Сахарный песок для теста лучше брать мелкий. Если мелкого нет, тогда возьмите готовую сахарную пудру или измельчите сами сахар в кофемолке. Количество сахара можете отрегулировать на свой вкус. Растительное масло нужно для жарки печенья. А больше или меньше у Вас уйдет масла на жарку, это будет зависеть от сковороды.Готовлю тесто. Муку надо просеять в миску. К муке добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Затем немного размять масло с мукой.Далее к муке с маслом добавить мелкий сахар (или пудру) и корицу. И, если у Вас не самоподнимающаяся мука, то добавьте разрыхлитель теста и щепотку соли. Теперь все вместе перетереть. Должно получиться что - то вроде мелкой крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером с насадками - спиралями для теста.В стакан (или в кружку, миску и т. п. ) разбить яйцо и влить столовую ложку воды. Яйцо с водой хорошо размешать. Сильно взбивать, как для омлета, не надо. Просто должна быть однородность.Размешанные яйцо с водой влить в миску, где мука, масло и всё остальное.Затем до конца замесить тесто.Теперь готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет (или завернуть в пищевую пленку). И убираем тесто в холодильник минут на 30.Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его на доске, если надо, то доску припорошить мукой. Мы любим, чтобы готовое печенье было немного хрустящее, поэтому я раскатываю тесто до толщины примерно 0,5 см. Можно раскатывать, чтобы тесто было потолще. Из раскатанного теста любой выемкой (специальной формой для печенья или рюмкой) вырезать печенье.И последний этап приготовления - обжарить печенье с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Печенье жарится очень быстро. Огонь я делаю средний.Если при обжаривании у Вас будет расходоваться много растительного масла и печенье получится жирным, то выкладывайте его на бумажное полотенце. У меня сковорода тефлоновая, масла добавляла мало, только в самом начале обжаривания. По желанию, готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Я сегодня этого делать не стала.Приятного чаепития!И фото немного поближе))