Вкусный и простой рецепт кабачков, запеченных в духовке, постных - для вас! Блюдо весьма сочное и сытное, несмотря на полное отсутствие жиров животного происхождения. Попробуйте, вам понравится! Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке, постных понравится не только тем, кто придерживается поста или специальной диеты. Любителям мясных блюд такие запеченные кабачки рекомендуют подавать как гарнир к котлетам и отбивным. Вкусно, и смотрится красиво. Рекомендую!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт кабачков, запеченных в духовке, постные домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКабачки — 3 ШтукиШампиньоны — 200 ГраммЛук — 1-2 ШтукСпеции — По вкусуПомидоры — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеКабачки разрезаем вдоль, ложечкой вынимаем серединки. Натираем «лодочки» солью и специями по вкусу. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Кабачки тоже можно сбрызнуть.Измельчаем лук и грибы, обжариваем и тушим до полной готовности вместе с оставшейся мякотью кабачков. Специи - по вкусу.Фаршируем кабачковые «лодочки». Отправляем их запекаться на полчаса в раскаленной духовке.Через 20 минут достаем противень. Выкладываем сверху тонко порезанные помидоры. Отправим кабачки запекаться дальше. Затем достаем и наслаждаемся!
Готовила вчера кабачков, запеченных в духовке, постные по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!