Литовские пирожки

  1. shmukler86

    shmukler86 Ника

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Харцызск

    Непростой рецепт литовских пирожков литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.


    Литовские пирожки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для начинки:
    • молоко – 1-2 ст. л.
    • лук – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • яйцо – 1 шт.
    • баранина – 400 г
    • Для теста:
    • мука – 1,5 стакана
    • сухие дрожжи – 7 г
    • соль
    • сахар – 1 ст. л.
    • яйцо – 2 шт.
    • теплое молоко – 2 ст. л.
    • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится.
    2. Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.
    3. Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10–12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
    4. Приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
    5. Тесто обмять, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. С помощью широкого стакана вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. начинки и аккуратно защипнуть края.
    6. Разогреть духовку до 200°C. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. Выпекать 20 мин.


     
    Kxjzooior нравится это.