Непростой рецепт литовских пирожков литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийДля начинки:молоко – 1-2 ст. л.лук – 1 шт.соль – по вкусуяйцо – 1 шт.баранина – 400 гДля теста:мука – 1,5 стаканасухие дрожжи – 7 гсольсахар – 1 ст. л.яйцо – 2 шт.теплое молоко – 2 ст. л.растопленное сливочное масло – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеРастворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится.Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10–12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.Приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.Тесто обмять, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. С помощью широкого стакана вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. начинки и аккуратно защипнуть края.Разогреть духовку до 200°C. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. Выпекать 20 мин.