Несложный рецепт чизкейка без выпечки (рецепт базовый) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на три порцииПеченье (песочное, крекеры и т. п. ) — 250 гМасло сливочное — 10 ст. л.Желатин — 3 ч. л.Сок 1 лимона (по вкусу)Сахар — ¼ стаканаСливки жирные — 1 ¾ стаканаСыр маскарпоне — 225 гСливочный сыр — 250 гВаниль — по вкусуЯгоды, сахарная пудра (для украшения)Пошаговое приготовлениеИзмельчите печенье (с помощью кухонной техники или скалкой в пластиковом пакете). Растопите сливочное масло и перемешайте с крошками. Выложите смесь в круглую форму (20 см) со съемными бортами и равномерно распределите, придавливая ко дну формы.Всыпьте желатин в стеклянную посуду с лимонным соком, добавьте 1 ч. л. воды и перемешивайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, чтобы растворился сахар.Взбейте сливки, добавляя маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте ваниль, а затем влейте растворенный желатин с сахаром и хорошо все перемешайте.Аккуратно вылейте сливочную массу на основу из печенья и разровняйте поверхность. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем, как вынуть десерт из формы, убедитесь, что он полностью застыл. Украсьте его любыми ягодами и посыпьте сахарной пудрой. Чизкейк без выпечки готов, приятного аппетита!