Каша с бананом и шафраном

  1. baldina87

    baldina87 Балдина Диана

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новополоцк

    Эта необычная манная каша - настоящий десерт — нежнейший, со сливочным вкусом, с ароматным букетом шафрана, кардамона, а также небольшими ломтиками спелого банана. Технология приготовления отличается от привычной варки манной каши. Уверена, что каша будет вкусной даже с одним бананом, при условии, что он спелый и сахаристый. Время приготовления указано без настаивания шафрана в молоке.

    Помимо указных пряностей можно использовать ещё и мускатный орех.

    В свежеприготовленном виде каша имеет вязкую, текучую структуру. Остывшая и охлаждённая каша — более плотная, хорошо держит форму. Больше похожа на пудинг.

    Простой рецепт каши с бананом и шафраном европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 143 килокалорий.


    Каша с бананом и шафраном
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кардамон 3 шт.
    • Крупа манная 90 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 600 мл
    • Сахар 90 г
    • Соль 1 щепотка
    • Шафран 0.3 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить необходимые продукты: молоко, сливочное масло, сахар, манную крупу, банан, шафран и кардамон.
    2. Небольшую щепотку шафрана нужно поместить в 100 мл молока на несколько часов. Периодически помешивать. Молоко приобретёт нежный шафрановый цвет, вкус и аромат.
    3. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Всыпать манную крупу, и перемешивая лопаткой слегка обжарить. Должен появиться лёгкий аромат и небольшое потрескивание.
    4. Всыпать сахар, перемешать. Обжарить, пока масса немного не загустеет.
    5. Добавить очищенный и мелко нарезанный банан, размять его лопаткой.
    6. Влить тёплое молоко, шафрановое молоко, добавить измельчённые семена кардамона (вынуть из коробочек) и немного соли.
    7. Нагревать до полного приготовления манной крупы. Примерно 5-7 минут.


     
    Yrhgoev нравится это.
  2. Ходарина Г

    Ходарина Г Галя Х

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск

    Спасибо за рецепт, готовила кашу с бананом и шафраном на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. golovchenko97

    golovchenko97 Головченко Галя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    замечательный рецепт! В моей семье любят кашу с бананом и шафраном
    Спасибо за прекрасную идею