Сладкая колбаска ( картошка ) из бисквита на кефире

  1. Боровская С

    Боровская С Боровская София

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Марганец

    Несложный рецепт сладкой колбаски ( картошки ) из бисквита на кефире домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 250 килокалорий.


    Сладкая колбаска ( картошка ) из бисквита на кефире
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста:
    • Кефир 180 мл.
    • сода 1 ч. л.
    • сахар 1 ст.
    • мука 1 ст.
    • яйцо 1 шт.
    • какао 2 ст. л. или ванилин
    • орехи рубленые 1 ст.
    • масло сливочное 100 гр.
    • молоко температуры 50 гр. 120-140 мл.
    • можна 1 ст. л. коньяка

    Пошаговое приготовление

    1. ТЕСТО :
    2. Загасить в кефире соду.
    3. Сахар, яйцо, какао соединить, хорошо размешать.
    4. Эти две массы перемешать между собой и добавить муку. Тесто готово, получается как жидкая сметана.
    5. Выпекать в раземной форме, смазанной маслом и посыпаной мукой, при температуре 180 С около 20 мин. Я выпекала в форме для кекса 30 мин. Остудить.
    6. Порезать на кусочки и перемолоть в крошку. У меня получилось 550 гр. крошки.
    7. Добавить орехи и молоко, хорошо перемешать ложкой, добавить масло, снова перемешать, но уже рукой.
    8. Отправить на 30-60 мин. в холодильник.
    9. Руками лепиль колбаски, лепитса очень хорошо.
    10. Можна обвалять в кокосовой стружке, крошке печенья. я обваляла в ореховой крошке.
    11. Желаю всем приятного аппетита !!!

    Вот такая вот сладкая колбаска у меня получилась. А начиналось все ..., да и закончилось впринципе отлично. Так вот : заказал мой Юрка мне что-то сладкое, а у меня куча дел, но кекс я всетаки решила сделать. Быстро, нехлопотно и вкусно. Тут у меня кипит, там тушитса, там дети, да и ещё на встречу я собиралась, а тут шестой рукой кекс делаю. Тесто какое-то жидкое получилось, в торте было гуще, я добавила ещё немного муки и в форму, да в духовку. Готово, аромат шоколада по всей кухне, вынимаю, подрос, но маленький какай-то, должен был получитса больше по моим пожсчетам. И тут я нахожу в раковине стакан сахара, который я набрала, но в тесто так и не добавила. И что теперь делать ? ну конечно сладкую бисквитную колбаску !!! Сахар ростворила в теплом молоке и в бисквитную крошку, вот так. Колбаску, прада я уже делала на второй день, когда времени побольше было



     
    razinkova82 нравится это.
  2. Iwdiiic

    Iwdiiic Тоня Г

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Л_Легкая и Оноприенко Т нравится это.