Бараньи язычки с горошком

  1. Sfoknftgu

    Sfoknftgu Заботкина Катарина

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кременчуг

    Этот рецепт отлично подойдет и для рабочих будней, и для праздничного воскресного обеда. Оно готовится достаточно просто, но выглядит очень эффектно. А как вкуууусно!  

    Несложный рецепт бараньих язычков с горошком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 37 килокалорий.


    Бараньи язычки с горошком
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 12 шт. язычков ягнят
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 300-400 мл куриного бульона
    • 500 г свежего зеленого горошка
    • половина лайма
    • несколько листочков мяты
    • 500 мл овощного бульона
    • 100 мл кефира 3,5%
    • ​молотые кумин и кориандр
    • пудра из белых грибов

    Пошаговое приготовление

    1. Язычки быстро обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, уберите со сковороды. В этом же масле спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми, верните язычки в сковороду, добавьте немного куриного бульона и аккуратно поскребите дно сковороды лопаткой (деглазировать). Посолите, поперчите, и готовьте примерно 40 минут на маленьком огне (бульон не должен кипеть). Проверьте, сварились ли языки (они должны легко протыкаться тупой стороной зубочистки). Выньте язычки, почистите, пока горячие. Уберите под пленку.
    2. Нарежьте вторую луковицу полукольцами, спассеруйте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавьте 400 г свежего зеленого горошка, залейте овощным бульоном, посолите, поперчите, варите до готовности лука (при надавливании деревянной лопаткой должен легко разламываться). Слейте жидкость в отдельную посуду, измельчите горошек с луком в блендере, и постепенно добавьте к ним отвар, пока не получится текстура легкого картофельного пюре. Протрите через мелкое сито.
    3. Лайм очистите от кожуры и пленок. Оставшийся горошек смешайте с кусочками лайма и листьями мяты, добавьте оливковое масло и посолите.
    4. В кефир добавьте специи, перемешайте.
    5. Перед подачей язычки быстро обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку пюре из горошка, рядом выложите салат из свежего горошка и соус из кефира.
    6. Иногда языки могут очень сильно пахнуть бараниной, в таком случае их можно присыпать пудрой из белых грибов, она хорошо абсорбирует запахи.
    7. Украсить можно горошком и зеленью.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт предоставлен шеф-поварами ресторана Twins Сергеем и Иваном Березуцкими



     
    Антонина_Е нравится это.
  2. Pniokeoow

    Pniokeoow Вишневская Люба

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов

    Мой самый любимый рецепт бараньих язычков с горошком!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. МарианнаЧ

    МарианнаЧ Чернухина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары

    очень вкусный рецепт бараньих язычков с горошком, буду рада воспользоваться рецептом.