Простой рецепт ростбифа из оленины русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на одиннадцать порций1 кг филе оленины10 ягод можжевельника3 веточки розмарина1 зубчик чеснокаоливковое маслосоль, свежемолотый чёрный перецПошаговое приготовлениеРаздавить ягоды можжевельника тыльной стороной ножа. Листочки розмарина мелко порубить. Перемешать подготовленный пряности с солью и перцем.Натереть оленину частью специй. Обжарить её в сковороде со всех сторон в небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки, по 3-4 мин с каждой стороны.Раздавить чеснок, смешать с оставшимися специями и натереть ими оленину.Запекать при 170 °С. Готовить 8 минут, до достижения температуры 50°С в середине куска ростбифа.Вынуть из духовки, дать отдохнуть на разделочной доске и нарезать тонкими ломтиками.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в «Никафе» города Кировск в Мурманской области